Мой город этой осенью простужен

Марфи
Мой город этой осенью простужен.      
В депо спешат охрипшие трамваи...
Боюсь я вслух сказать, как ты мне нужен, 
да ты и сам, наверно, понимаешь.
 
Луж зеркала осенней рябью морщит
и Моцартом прикинулся Сальери.      
Пытаюсь улыбнуться что есть мочи,          
хоть осень мне ни чуточки не верит.

Укрылось небо облачною шалью,               
газон зелёный будто в жёлтой сыпи.      
Вот птицы собрались в иные дали -
давай с тобой за их свободу выпьем...         
 
Жаль, тучи солнцу не пробить лучами,      
лишь фонари рябин горят в аллеях.          
И не поможет чашка с крепким чаем:
тобою я и осенью болею.

Листом продрогшим обречённо взвиться -
ладонь твоя последней станет сценой...
Но только книги пыльные страницы
ты мне предложишь, милый Авиценна.