Очищение светом

Владислав Евсеев
      ОЧИЩЕНИЕ СВЕТОМ

С двух сторон – лавиной многотонной –
вечная любовь и вечный сон…
Как неторопливо мир огромный
катит вековое колесо.

Наравне с позёмкою пушистой
и лучистой утренней зарёй,
наших душ наивные снежинки
вьются между небом и землёй.

Ощущая близость небосвода,
мы скользим, тропинками шурша.
Снегом очищается природа.
Светом очищается душа.

Замысел предполагая Божий,
Землю погружая в небеса,
нас кольцом окружит бездорожье,
как любовью – девица-краса.

Точно в детстве, радость восхищая,
лёгкая душа белым-бела.
И, надежды лик обозначая,
радуга в полнеба расцвела.

Мир шагнёт через межу сегодня
в новый, за горами скрытый год.
И расчистит Николай-угодник
веником морозным небосвод…