Как годы горят

Владислав Евсеев
      КАК ГОДЫ ГОРЯТ

Перевернулась в мире грешном
Святая книга Бытия.
Кто был затворник – стал потешник,
кто вором был, стал – судия.

Дней – откровений и открытий –
снимаю я за пластом пласт.
Меня поймите и простите
за всё, что сделано для вас.

Прошу, не осуждайте строго,
касаясь мира моего:
я не ударился о Бога…
нет, я поднялся до Него.

И на моей тропинке торной,
сильнее праздничных  гирлянд,
мной уничтоженные годы,
как будто факелы, горят.

Над тем, что мной играло часто,
мне затмевая свет и тьму,
я буду плакать и смеяться,
не признаваясь никому.

Свой поздний праздник отмечая
в  конце недолгого пути,
смогу сказать  тебе, встречая:
сперва – прощай, потом – прости.

Так – от рождения до смерти –
законом Слова одного,
Бог воскресает в каждом сердце,
нашедшем Бога своего.

И ты поймешь чуть ближе к лету,
гадая молча на золе:
кто был наивен, как поэты –
тому не место на земле…

События тебя закрутят, –
а перемен недолго ждать.
Но не спеши в тот мир вернуться,
откуда трудно убежать…