про леди

Серсея Владимировна
где-то в мире, где не было балов, пиров и рек,
где не узнали, как в зиму закрыть окошко,
жил да был черно-белый ее человек,
и его бело-черная и недодикая кошка.

на подоконнике вечно сквозного окошка
любит и ждет его... да, черно-белая леди.
любит? послышалось, так как не любят ведь кошки,
но видят ее утром-вечером в окнах соседи.

он любит ее, как любит и так, как умеет,
то погладит, а то отшвырнет - надоедлива малость.
а кошку ничто и никак уже больше не греет,
не отгоняет ее беспокойство, усталость.

она преданна, как собака, ему - человеку,
она утром и вечером ждет его - как бы с работы,
что не свойственно очень ее же кошачьему веку,
она смотрит в окошко до слез и усталой зевоты.

вот однажды пришел человек - и нет его кошки,
нет, она не ушла, просто пошла гулять.
и с тех пор ждет ее человек на ее же окошке,
и зевая, и плача, только бы лишь не спать.