Первый снег

Наталия Разгон
Чередуются сезоны
Неизбежно и бесстрастно.
Первый снег упал на клёны,
Побелив, что было красным.
Первый снег, лети мне в сердце!
Побели пунцовость раны!
Сердце так пыталось греться
Глупым розовым дурманом…

Припев.
Первый снег, первый снег!
Я иду, как во сне,
Без дороги, без цели, без слёз.
Первый снег, первый снег!
Что грустить о весне?
Просто вновь не срослось, не сбылось…

2 куплет.
Как прекрасна и наивна
Эта вера человека,
Что любовь неугасима,
Что она пришла навеки.
Слишком хрупко всё на свете.
Нынче царь, а завтра нищий.
Первый снег взметает ветер,
Словно пепел от кострища…
Припев.

3 куплет.
Чередуются сезоны
Неизбежно и бесстрастно.
Первый снег упал на клёны,
Побелив, что было красным.
Вот и стало легче биться
Сердцу в клетке из обмана...
Первый снег летит, клубится,
Всем вокруг бинтуя раны!
Припев.