Дилемма пить или не пить

Борис Ясный
Проблему - "пить или не пить"?
Еще Шекспир нам обозначил.
Мы пить привыкли, чтобы жить.
И не умеем жить иначе.

Кладем  на рычаги весов,
Качнется стрелка - не обманет.
Что лучше - мир без стаканОв,
А может все же - Мир в стакане?