Записки курицы 15

Галина Бельмасова
Граф Дмитрий Хвостов.
 Знаменитый графоман и персонаж исторических анекдотов.
Славу стихотворцу принесло его неутомимое служение музе,
 поглощавшее все дни и ночи поэта, а также рвение к распространению своих сочинений. Почти всё состояние Хвостов употребил на издание своих произведений,
 которые никто никогда не покупал.
 Поэтому он вынужден был дарить их всем подряд,
от прусского короля до какого-нибудь провинциального семинариста.
 Граф Хвостов был убеждён, что вносит неоценимый вклад в сокровищницу русской литературы.
Как всё это напоминает мне некоторых знакомцев из челяди Коменаку.
*

Чтобы убедиться, что яйцо тухлое, не обязательно съедать его полностью.


*

Глупец всегда найдёт ещё большего глупца, который будет им восхищаться.