Поминки

Джавдет
Крест стоит, хоть некрещеным был я,
Набирает силу летний день.
В изголовье у моей могилы
Расцветает вечная сирень.

Что стоите с грустными глазами?
Всё равно, вам ничего не жаль.
Как и мне, летя над облаками
Выжимать из памяти печаль.

Я, конечно, что-то здесь оставил -
Как цыпленок скорлупу яйца.
Здесь лежит лишь путаница правил
Счёта от начала до конца.

Милые, души не тратьте силы,
В этот голубой веселый день
У моей истоптанной могилы -
Рвите все цветущую сирень!