Мне бы

Евгения Тальберг
Мне бы полюбить тебя молча -
Обернуться тихой метелию.
Мне бы под покровом ночи
Прилететь к тебе колыбельною.
~~~~~~~~~~~~~~Я бы окружила созвездием
~~~~~~~~~~~~~~Нежных и заботливых пальчиков.
~~~~~~~~~~~~~~Лаской и добра канителью
~~~~~~~~~~~~~~Жизнь твою бы переиначила.
Всё бы я забыла, припрятала,
Пропасти, в которые падала,
Всё, что в жизни есть неприглядного.
Только свет тебе бы оставила.
~~~~~~~~~~~~~~Знаешь, что-то тянет на землю,
~~~~~~~~~~~~~~Не даёт метели кружиться.
~~~~~~~~~~~~~~Чувство, может, закономерное...
~~~~~~~~~~~~~~Помоги же мне измениться..!