Призрачный хармсет

Андрей Солдатов
В квартире призраков, прописанный без паспорта уют:
Там можно спать на пыльном, пусть высоком, потолке -

На предрассудки гравитации там призрачно, и все, плюют
И собирают, через раз,  - ту  горку умножая на совке,

Как шелуху от семечек - ненужный больше философский спор:
Так в невесомости дремал - в игрушке ёлочной - улыбчивый Гагарин...

А что полы скрипят - так это, измождённый от бессониц, лор
Заплёл в рецепт от звуков, по эстонски с дуру: Таллин:

Он с детства путал языки - латынь и иероглифы прибалтов.
И вот теперь, из эмграции, тайком, бредут потомки скандинавских:

Чертей, кикимор, адских птиц, драконов, псов, беременных подруг атлантов -
По той тропе, что пролегла чрез  комнаты, покоев бывших графских:

В том замке ли, дворце, что упирается фасадом в зимний ветер, в стужу.
Вот там и прилепилсь мы, как нечисть, на ободранной стене:

Лишь зов луны способен вызволить, и нас, в полночный час, наружу...


02.11.02 9:32