Призрачный хармсет дальше

Андрей Солдатов


Снаружи: слякоть, зябко, волчий вой, скрипящим эхом:
Так хочется достать пронзительно свистящим смехом

Того, кто обернулся слишком ватным и тяжёлым одеялом -
И разбудить, пьяняще радостным, как фейерверк, кошмаром...

Естественно, для пришлецов, для злой компании, для нас,
Кто взбудоражил тени на стене и потолке, в кружащий вальс,

Незваным вторгнуться, непрошенной ордой,
Что называют, оскорбить пытаясь - татарвой...

Но нет нам дел для этих межнациональных распрей:
раскосый глаз - он выглядит ужасней

к нему бы губы вывернуть, совсем как у пигмея -
вот это бы была блестящая затея...

Но, к сожалению, мы размножаться можем лишь в пробирках…
Как чёрная дыра, на тексте дальше дырка….