Знаешь ли?..

Велисевич Надежда
"Отступающие от Меня,
будут написаны на прахе”
Кн.Иеремии


***

Знаешь ли, не обретший прощенье,
не принесший Творцу сокрушенье,
у подножья креста не стоявший,
раскаяния слёз не ронявший,

обокравший себя и обрекший
на погибель, на вечные муки...
Знаешь ли, что, от Бога отрекшись,
расписавшись на бланке разлуки,

ты неверьем своим и сомненьем
жизнь свою полагаешь на плахе
вместе с миром разврата и тленья
и записан с ним будешь НА ПРАХЕ? -

Не в Божественной Книге Небесной
и не Кровью распятого Бога, -
всем конец тот печальный известен... -
разве ждёшь ты такого итога?

Может думаешь : СКАЗКИ - про вечность, -
безнаказанно делай что хочешь?
Нет, расплата грядёт за беспечность -
мрак, вовек нескончаемой ночи.

...Но пока ещё солнце восходит,
и кружатся снежинки в полёте,
звёзды в небе ночном хороводят,
сердце бьётся в земной этой плоти, -

обрати взор к Великому Богу,
ложный стыд угаси покаяньем !
...Время тает... Осталось немного,
и... Венец Неземной воссияет !