Шавка

Тина Солнцева
          
Шавка дворовая, что же ты лаешь,
Душу мою наполняя тоской?
Ты, как и я, вкус предательства знаешь,
Ты, как душа моя, ищешь покой.

Ты же, блохастая старая псина,
Когда-то была чьим то милым щенком,
И имя тебе даже дали – Русина,
Но, вдруг, выгоняют из дома пинком.

С тобой наигрались, взамен взяли кошку.
Теперь ты не к месту в этой семье.
Конечно, тебя было жалко немножко,
Неделю поесть приносили тебе.

Потом позабыли, и ездить не стали,
Теперь ты одна, ты сама по себе.
Дерёшься за пищу с собак местных стаей
И лаешь на звёзды о грустной судьбе.

Прошу, не тревожь, не терзай мою душу.
Ты воешь сей час, как отчаянный волк!
Прошу! Без тебя замерзаю от стужи,
И без тебя вечно в горле комок.