Под упавшей звездою - ромашки

Полищук Виталий
Средь цветов своей кротостью краше,
Разливая нежнейшие краски,
Над звездою небесной упавшей
По весне расцветают ромашки
И стоят,  как невесты, в росистой
Наполняемой жизнью поляне,
Под березой кудрявой и чистой,
Иль на древнем зеленом кургане.

Но бывает со звездами скверно,
Есть под ними с печалью холмы -

Под уставшей звездою фанерной
Не пришедшие парни с войны.