Теологический хармсет

Андрей Солдатов


Ты проницательна, как тот, библейский, Змей.
И подозрение всплыло, что там была гадюка –

Лишь особь женская смогла б такой елей
Сочить обильно с языка. У псовых, так же, сука, -

Виляет, подло так: не хвост, а кренделёк.
И прояви, попробуй-ка, незрелую беспечность –

И тяпнет за руку. Не щука, но пенёк
От пальца лишь останется – отсюда и навечно,

На память, как зарубка, на восторженном носу:
Его как знамя задирал, пока не встретился, под древом,

Ты с искушением впервые – первый вкус
Познал и в отношениях, не платонических уже, ты с Евой:

Вся философия ушла, как летний дождь, в нагой песок –
Зачем различия, в похожих, словно в зеркале, телах?

Кой-где прибавил, а кой-где и выдрал, защипнул ли, целый клок –
Папаша их…. Предусмотрел Он всё: спаси Его, Аллах!

22.12.02