У сентября...

Андрей Дешпит
* * *
             Галине Ерёминой

У сентября улыбка лисья;
Яснеет небо на глазах,
Полёту обучает листья
Вис паучков на волосах,

Жжёт глаз календулы желток,
Рыжеет сжиженная глина,
Меж сосен Жуковских восторг
Ветров жужжит, как виолина, -

Неодолим и басовит.
Как в детстве, он поёт о чуде:
Об этой осени, любви,
И что не раз всё это будет.

26.09.2009 г.