Я слышала белый снег

Евстолия Пирогова
Я слышала белый снег,
Я видела слезы моря.
Ресницы под грузом век
Опять промолчали о горе.

Я знала, о чем ты молчишь,
Я вздохи твои считала.
И мне ли не падать с крыш,
Тебе ль привыкать все сначала, сначала.

                Теплые руки, без вас замерзает мой город,
                И дело не в скуке, меня не пугает твой холод.
                Железные птицы тебя унесут прямо к дому,
                А мне бы разбиться, оставшись для всех незнакомой.

Я вижу цветные сны,
Ты небо руками греешь,
Но в этом ли смысл весны,
Когда ты не ею болеешь.

Расходятся наши пути,
Но нам ли жалеть об этом.
Я тихо скажу: "Лети".
Среда не замедлит с ответом.

Я слышала белый снег...