Хармсет

Андрей Солдатов


От сухих корней балдеет он –
Он шаманит, зенки закатив:

Местной флорой, пусть засохшей, восхищён,
Сил безумных начинается прилив:

Изгибается запретной буквой «зю» -
Головой до копчика достал,

Хвост винтом свивает: «Тормозю!»
Доски пола все облобызал –

Он готов любить сейчас весь мир,
А особенно вот эти две доски –

Где нашёл пьянящий эликсир,
Что не даст засохнуть от тоски:

Опостылел гобеленовый диван
И прихожей вытертый палас,

Крана приоткрытого орган,
Что фальцетом хочет обозначить бас –

В партитуре так означил ноту Бах:
Не писал он для визгливых пил…

Божество в Египте было – Птах:
Демиург – котов и валерьянку сотворил…

И, как некий, как на сцене, антураж,
Декорацией – весь мир и человеков.

О, хвала тебе, засушенный кураж!
Да и луг, зелёная аптека…

24.11.02