Грусть

А-Б-В
Ко мне в дороге подбежала грусть,
Глядит голодной ласковой собакой,
Остановился, никуда не тороплюсь,
Бездомный пёс с тобою побалакать?

О том, как много вашего зверья
Кругом везде, но каждый палкой гонит..
Как в пыльный укрываетесь бурьян,
Когда летят подкованные кони..

Копытом бьют кто насмерть, кто шутя,
Но не убудет в вашей хищной стае,
Все больше вас на пройденных путях,
И от меня, едва ли, меньше станет..

Беги к своим, и бог тебе судья,
С тоской дели добычу и хандрою,
Меня же ждёт из вымыслов ладья,
В ней дыры одиночеством прикрою..