Кредит любви

Игорь Нечаев
В любви возьмешь непредусмотренный кредит,
И сердце заглохшее вдруг застучит.
Имея красоту и обояние -
Получишь в долг любовное свидание.
Но если чувства ты расстратишь вхолостую,
Любовь используешь впустую.
Чем расплатишься за кредит?
И голова и сердце заболит.
В любви, как в бизнесе, плати проценты,
По брачному контракту элементы.
Любовь жестокая, неласковая штука,
Сломает жизнь твою без звука.
Любовь иссякнет, как пустой колодец.
Какой нажил ты капитал, молодец?
Увяла внешность — нет мозгов,
Любовь погубит му..ков!