Аньес

Ада Солнцева
Аньес, Аньес…За что же так жестоко?..
Сегодня мы склоннЫ к бесчеловечности...
Аньес, я знаю, ждать ты можешь долго,
Сводя минуты в принцип бесконечности.

Аньес, зачем? От боли взвыть бы впору?
Но тем, что эту тайну развенчаешь,
И оттого что мы втроем завоем хором,
Ну, хоть на миг на сердце полегчает?

Мне жаль тебя, Аньес. И этой ролью
Мне продиктован тот запас из слов.
Аньес, но сердцем, воспаленным болью,
Не стоит видеть в жалости любовь!

В поддержке нет намека на измену!
И это просто дружеский совет:
Аньес, Аньес, не будь нетерпеливой.
Поверь, в чужом несчастье счастья нет.