Не покидай

Ирина Новосад
                Н. Д.

О, не покидай меня, любовь моя,
Не делай меня ещё несчастней,
Ведь всё в мире потускнеет без тебя,
Вся земля покроется ненастьем;

Наступит осень за окном и в сердце,
И хлынут слёзы,словно дождь,из глаз;
Неужто не быть нам более вместе?
Мы виделись тогда в последний раз?

Неужель всё то было понапрасну-
Наша встреча,другие вслед за ней?
Ах,те мгновенья были столь прекрасны!
Счастливые минуты наших дней!

Любовь моя,не разбивай мне сердце,
И, прошу, не исчезай насовсем,
Не закрывай своей души ту дверцу,
Скозь просвет в которой ты мне стал всем.

Во мне всё же горит ещё надежда,-
Разлука наша - временный каприз,
Ведь мы не успели с тобой проститься,-
Слова "ладно,потОм",вместо "вернись"...

Что ж,"потом" значит ещё когда-нибудь
Наша встреча всё же состоится,
Она предстоит, лишь меня не забудь,
А я буду за тебя молиться.

Постоянно будешь сниться мне во сне,
Любовь  моя,  навеки  я  с  тобой.
Однажды придёшь ко мне ты по весне,
Чтоб вновь очаровать своей красой.