Майская степь. Судьба детства

Елена Швец-Васина
Поэтический альбом Конкурс Двенадцатый
Фонд Всм http://stihi.ru/2009/09/16/1111

По картине Романа Величко «Снежные цветы»
С исп. слов «кисть», «пируэт», «оттенок», «букет», «выступать»



– Хотите, я спляшу под фортепьяно,
а кисть руки исполнит пируэт,
манящий в детство?  – Там степь явно
не степь, а снежный и пушистый плед

из одуванчиков. Оттенков – гаммы,
букет мажорных и минорных тем.
Шары степных цветов разносят сами
слепой десант грядущих перемен:
 
там прорастает на клавиатуре
знак будущих невзгод – чертополох.
Девчушки под зонтом видна фигура
счастливая – ну, сущий ангелок!

– Ты пляшешь, ничего не понимая?
Ну, перестань же, хватит выступать!
На землю воротись!..
                А грОзы мая
По клавишам судьбы играют всласть.