Ты

Клим Григор
Огонь не светится в ночи -
Однообразно все и скучно,
И на душе твоей дожди...
Как потаенно слово чувство.

Ты одинока, холодна,
Незнаешь,что такое счастье,
Как взор касаешься меня
В тебе виднО одно ненастье

Ты любишь лишь себя одну,
Законам злобы потакаешь,
Заносишь в сердце желчь-войну,
Собою солнце затмеваешь...

Но стихнет ветер, дождь уйдет,
Пронзит и душу лучик солнца,
В тебя, в тебя любовь войдет -
Разрушит сотни лет безвластья

Твой визг прорежет тишину,
Рассеет тьму твой нежный голос,
Прорвет и старцу глухоту -
Пусть встрепенётся древний колос

Миг счастья опьяняет душу -
Ты чашу изопьешь вина,
И дьявол, опрокинув тушу,
Покинет разум навсегда.