От холода проснусь

Людмила Грацианова
                От холода проснусь-
                за окнами темно.
                И нету сил прогнать из сердца грусть
                ни волей, ни вином.

                И не задать вопрос,
                И не найти ответ-
                зачем, зачем прожили мы с тобой
                так много долгих лет.

                Нам ангел не помог-
                до нас не докричать.
                И он слетает с правого плеча,
                где больше жить не смог.

                Застенчивый рассвет
                в заплаканных глазах.
                Но утром я порву второй билет,
                чтоб легче уезжать.

                Чужая сторона
                мне даст покой и кров.
                Там легче позабыть, что не нужна
                тебе моя любовь.