Березовый лист

Елена Вечерняя
Стоит тишина. Словно в медленной съемке
Порывами ветра над небом навис:
Вспорхнул, оторвавшись от тонкой березки
Веселый оранжевый маленький лист.

Он кружится в вальсе и в свете от солнца.
Он верит любви, красоте и мечте.
Последний свой танец… он скоро споткнется,
Но все же есть время порхать и лететь.

Листок улыбается: ветром несомый,
Кружит от родимой березки он прочь.
Он ищет любви, горизонта, свободы,
Осеннюю тайну – красавицу Ночь.