Судьба...

Виктор Милеев
Еще дремал, не расшифрован ген
Вдали от нашего губительного века.
А с фонарем упорно Диоген
Искал при свете в свете человека.

В не нашей эре греческий мудрец
Отрыл, возможно, в бочке размышляя,
Что там, где правит золотой телец,
Там ад жестокий без конца и края.

Не нужно, чтобы каждый был аскет.
Есть крайностям разумные пределы.
И только подлости людской предела нет,
Когда не душу берегут, а тело.

И в скопище любом людей достойных мало.
И по судьбе бредешь пустыней окружен.
К кому-либо прислонишься устало,
И убегаешь, видя, что не он.