Мы сотканы из множества мицелл..

Илья Нигик
Мы сотканы из множества мицелл,
ветвящихся цепочек, полимеров.
Сознание- хрипящая химера-
вдруг воплотится в радостном лице:

бровей вспотевших дуги и оскал,
зовущийся по прихоти «улыбкой».
Рябь настроения стремительна и зыбка.
Нагана ствол у правого виска

впечатает на кожу красный круг…
Химера ухмыльнётся и оставит
необожжённой блеск зеркальной стали
и теплоту её держащих рук.