По Лермотову

Юдит Леева
Унылый порт
Скучают баржи
Никто не знает
Как жить дальше.
Тупая и всепоглощающая лень.

Уснуло солнце
За облаками
И снится солнцу
Что над нами
Дожди, а значит не рабочий день.

Да что работа
Уже неделю
Лежу безвылазно
В постели,
Смотрю, как надо мной белеет потолок.

Как парус, тот
Что одинокий
Послушай же
Не гневи Бога
Нет ! Я упорно
Прошу бури, как будто в бурях есть покой!

Москва, 04.03.2009 г