День начинался неудачно..

Илья Нигик
День начинался неудачно.
Я был озлоблен до предела.
Душа спала. С улыбкой мрачной
в пространстве буйствовало тело.

Я рвал поводья, бил поклоны
бетонным лбом в носы чинушам.
Моим речам лишь эпигоны
внимали, но через беруши.

Скрипели ржавые колёса
контор с приставкой «гос» и скучно
из серых личностей вопросы
листами опадали в кучи.

Досье копились. Торопились.
Но поспешать ведь нужно с толком.
Не раны- совесть загноилась,
когда вещали лживо толпам.

И толку? Толку!? Чуть, не боле.
И тело бьётся, не родившись.
Куда рождаться? Ведь в неволе
мне роль невзрачную подыщут.

И будут тыкать пальцем в темя,
пока рахит не разовьётся.
И радость скудных обретений
во мне цветком не приживётся.

И жизнь пройдёт… Или проходит?
И нет надежды на спасенье?
Порви с гнильём, порви поводья.
Тогда наступит Воскресенье.