Бабье лето

Юдит Леева
                Оксане
Первые капли дождя,
Как веснушки на сером асфальте.
Осень. Конец сентября
Крепко держит в объятьях
Чуть загулявшее лето.
Ещё тепло, и теплом этим осень согрета.

Рыжие кудри клёнов
Ветер любовно треплет,
А белокурых берёзок
Нежно целует и верит
Что навсегда бабье лето,
Что не придут холода…

Как я люблю эту осень
Эту, которой не будет
Больше уже никогда…

Москва, 22.05.2009 г