Я поднимаю тост за хвост..

Илья Нигик
Я поднимаю тост за хвост,
а он, бедняга, недоволен,
что мною каверзно неволен
и, будучи совсем не прост,

он выгибается дугою,
кричит как мышь в зубах лисы.
И две хитрющие слезы
грозят мне вылиться рекою.

Я понимаю, он сильнее.
В нём мудрость лоз и хрупкость тар.
Вкушу целительный нектар
вина, чтоб сделаться пьянее,

чтоб завтра знать наверняка
коварство вечного напитка:
им обладание не пытка,
но боль соблазна велика.