Vivat

Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона
Пируй баснословно, воссядь в победителей кресла
Восшедших к гармониям духа сорвиголовы -
Ты занял почётное двадцать девятое место
В двенадцатизамиллионном кипеньи Москвы!

Другие пусть варятся, пьют и ругаются грязно
Да ищут всю жизнь тараканов в чужой голове...
А в мире тебе, может, место быть сто тридцать пястным,
Что даже ещё попочётней, чем место в Москве;

А те, кто валяются, пьют и ругаются матом,
Быть может, излишне к себе или к людям строги -
И место шестимиллиардное больше, чем атом,
Кому ни родить, ни зачать и ни встать хоть не с той бы ноги.
                июнь 2009