Лепеты

Мила Суворина
СЛОВА ЛЮДЕЙ ОДОЛЕВАЮТ.
ИХ – ГРАФОМАНЫ – НАЗЫВАЮТ.



А все по-разному живут.
Спокойно спят, коль спится.
Компьютер мучат, щи варЯт.
Стихи – текут водицей.

Сладка ли блажь кропать стихи?
Да, есть такие ... чудаки.

***

Мир не кончается на нас –
На каждом и случайном,
Но дань сбирает каждый час.
А мы не замечаем.

Мы просто дышим и живём
Или – живём и дышим
Под судьбоносный метроном,
Которого не слышим.

Суть заколдованным зерном
Хранится в душах наших,
Укрыта глухоты рядном,
Культурным слоем сажи…

Зерно имеет силу ждать.
Той силе нет предела.
Оно умеет не страдать –
Готовится для дела.

Так и стихи дадут ростки
На почве благодатной.
Свои раскроют лепестки
В момент благоприятный.

И что окажется при этом?
СРЕДЬ «ГРАФОМАНОВ» -
есть поэты!