Катерине

Ада Солнцева
Мы случайно с тобою встретились,
Мы случайно с тобой увиделись.
Несмотря на мою опрометчивость,
Несмотря на твою нелюдимость.
Ты – моя недопетая песня,
Недописанный мною роман,
Не оттого, что нет вдохновенья,
Не оттого, что нет сил дописать.
Оттого, что глаза эти серые
В исступленный приводят экстаз,
И что кожа такая белая!..
Целовать бы и целовать!
Что слова эти «я люблю тебя»?
Они не выразят то, что чувствую!
Я твоей быть всегда желаю,
И незримо в тебе присутствовать!
Я хочу в твоих венах течь кровью,
Я хочу стать частичкой тебя!
А еще я мечтаю стать воздухом,
Чтобы просто обнять тебя!
Я хочу сохранить тебя в  памяти –
Запах кожи и пряность волос.
А на теле – твои объятия,
И на шее твой теплый нос…
В многочисленных формулировках
Я лелею в измученной памяти –
Ты звони иногда, ты помни!
Не забудь меня, не запамятуй!
Я вернусь к тебе обязательно,
Не важно, сколько прольется времени!
Я готова теперь к постоянству.
Просто жди меня. Просто верь мне.