По расколотым звездам

Анаит Антинян
 
По расколотым звездам, внимая тоске,
Жемчужины звезд собирая,
Растением к солнцу, стремлюсь к мечте.
Или она тянет за собою.

Дорога по звездам - изломленный путь,
С детства забытое время,
Волшебное имя, «веселая грусть»,
«Ожидание» - название поэмы.

Ожидание на счастье, мгновение за миг,
Оправданы цели и средства,
Сегодня растение, а завтра цветник,
Волшебная сказка из детства.

Мир на ладони, желание в мечтах,
Благодарность за вдохновение,
Не место под небом, а место в сердцах,
Сегодня гроза, а завтра явление.

Осадки смеха, улыбка за улыбкой,
Постойте! Я прикрою зонтом,
Увы! не успела, и пусть с ней с судьбою,
Успеем улыбнуться потом…