не будем о любви

Юлия Ботнева
Прошу тебя, не будем о любви…
Смотреть ей вслед и посвящать ей оды…
И даже если сменится  погода,
Пролившись солнцем на мои стихи,
Я не смогу поверить небесам,
Я стану дуть на молоко и воду…
И видеть сволочей в толпе народа,
Я все равно сумею, по глазам…
Ты дал урок - не приведи Господь!
Быть преданным, поверь, уже страшно -
Вариться столько дней в дерьме и фальши…
И в неизвестности холодной, словно лед…
Но Бог с тобой, ты - выдумка, ты –бред.
Я буду жить, презрев существованье…
Какая гадость – прелюбодеянье!..
Но и любовь – звезда, которой нет…

март 2009