Уже темно, а ты..

Таня Кроликова
Уже темно, а ты еще не спишь.
Стихи читаешь или сочиняешь песни.
Иль вдруг задумался, а отчего не вместе?..
Под слезы дождика по скатам серых крыш.

Горит свеча во мраке на столе.
И освещает слабо эти строки.
Ах, сколько с разумом моим еще мороки!..
Я не могу не думать о тебе.

Мне нравится и ты доволен всем:
Мы ничего не ждем, не обещаем,
Почти не видимся и даже не скучаем.
Тепла коротковременный обмен.