Ты ушел. Я осталась

Виктория Корчевая
Ты ушел. Я осталась.В дыму сигарет
Я еще уловила последнюю фразу.
Мне хотелось кричать, что любви больше нет,
Что душа умирала. Как прежде - ни разу.
 
Ты ушел. Я осталась. Уставившись в пол,
Где размазана грязь от такой непогоды.
Разрешите мне сделать от боли укол,
Только так, чтоб надолго...на долгие годы.
 
Чтобы видеть заката краснеющий круг
И не помнить, не думать, о том, как все было.
Чтобы рядом всегда был проверенный друг,
И чтоб сердце мое никогда не остыло.
 
Чтобы пить горький чай, и писать про весну,
Про цветущую сакуру...Мять покрывало.
Ты ушел. Я осталась. Готовясь ко сну,
Я за нас помолилась. Как прежде, бывало...