Лев и человек

Дмитрий Пухов
Шли по дороге лев и человек
И мимо плит с картинами резными проходили,
Фигуры укрощённых львов там были,
Жить в рабстве обречённых весь свой век.

«Сильнее люди львов!» - воскликнул человек;
Но, усмехнувшись, лев ему ответил: «Неужели?!
Не мало видел бы и ты людей,
Живущих в рабстве у зверей,
Когда бы камень резать мы умели».