Я придумала тебя...

Лана Марченко
Может быть, совсем напрасно я придумала тебя?
Сшила я тебе рубашку из льняного полотна.
Джинсы я тебе купила.
Нет. Не сразу я схватила
То, что на прилавках было,-
Выбирала для тебя.

Я придумала тебя... Из обрывков фраз, из писем
Я слова в уста вложила.
Что-то чуть подсочинила,
Я виски чуть подбелила...
Нежность взгляду придала.
Я придумала тебя.

Может быть, совсем напрасно я придумала тебя?
Я своей рукой зажгла
Искорки в глазах, смешинки,
Заложила три морщинки
Возле глаз, как паутинки.
Я придумала тебя.

Может быть, совсем напрасно я придумала себя?
Шпильки-каблуки я смело,
Платье стильное надела.
Песню под гитару спела.
Посмотрите, как стройна!
Я придумала себя.

Я придумала себя... Снова я теперь девчонка.
Мысли в голове шальные.
Пальцы тонкие, худые.
И со смыслом умны речи.
Жду тебя... Камин и свечи.
Я придумала себя.

Я придумала себя... Для тебя я ангел-птица,
Не невзрачная девица.
Я слагаю небылицы.
Мастер, автор, молодица...
Я придумала себя...
Я признаюсь... для тебя.