Дела великие

Евгений Шрайнер
   Великих дел, увы не совершал.
   Не потому, что не хотел быть битым. 
   Пил, ел, работал, лодырничал, спал...
   И не хотел проснуться знаменитым.

   Я не боялся трудностей и бед.
   Мог подвиги творить хоть каждый день.
   С утра один, второй в обед...
   Признаюсь вам, мне просто было лень.

   Я мелких дел закончить не могу!
   Я их решаю, а они все прут и прут.
   Сначала мелочевку разгребу,
   Великие пускай уж подождут.