Одиночество

Елисеева Екатерина
Я одиночество. Я остаюсь с тобой,
Когда последние твой дом оставят,
Когда тенями в комнате пустой
Воспоминанья быстро вырастают.

Я буду здесь. Я буду лишь молчать.
Твоей усталости я подарю покоя.
Ты сможешь долго беспробудно спать...
Однажды все пройдет само собою.

Я безраздельно преданный твой друг,
Мое присутствие тебе еще не втягость;
Я не считаю всех твоих заслуг
И всякую тебе прощаю слабость.

Я знаю, от чего седая прядь
И почему прибавились морщины...
Я знаю все. Мне можно доверять.
Я прихожу с невидимой вершины.

Когда я рядом, будет боль слышней:
Хоть раз послушай голос этот громкий.
Он будет делаться со временем слабей,
Не ранив барабанной перепонки.

Уходят те, кто был нужнее всех.
Кончаются все силы на стремленья.
Кончается вся радость для утех.
Я остаюсь - твое уединенье.

Я буду здесь. Ты обо всем забудь.
Нет ничего, что бы тебе мешало.
Но помолись, чтобы в последний путь
Не я тебя потом сопровождало.