Сердцу ветер попутчик как птице

Ирина Завадская-Валла
                « Здесь птицы не поют
                Деревья не растут...»

Ветер странствий не вдруг подул,
Но, позвольте,  ведь я не готова...
Я вросла в этот стол и  стул
и в надёжную плоскость пола.

К ним пристала давным давно -
мой корабль в далёкую гавань
жизнь загнала. Но мне не дано
час узнать, когда вновь отплываю.

Чу! Откуда-то запах морской,
светит в стёкла ярчайшее солнце,
и рождается сам не свой
дух желания противоборства.

 -Сколько можно? Сквозь пальцы жизнь! -
в завитушку оглохшего уха.-
Вдруг так зримо посыпался вниз
 жемчуг черный сгоревших минуток.

Не сегодня! Зови –не зови,
избирателен слух мой сердечный.
Запах моря и розы зари
бередят, но, увы, не излечат.

Время ждать.  Горизонту и впредь
едва видимой тонкой нитью...
Стол и стул, и ступни мои  здесь.
Сердцу ж ветер-попутчик как птице.

Пьяченца. 26 сентября 2009г