Как не надо страдать

Юдит Леева
Я пьяная, пляшу с цыганами
И вольно мне и больно
Вырваться из твоих липких объятий
Память.
Веселей! Наливай, да пей!
Всё равно мы на мушке кого-то
Кто счастливее и сильнее
Красивее и смелее нас.

Утром выпью не рассол,
А слезы соленых морей
И пойду домой через парк.

А дети, чистые души
В школу идут с портфелями.
Смотрят на меня,
На мои синяки под глазами,
Пыльные брюки
Потерянная я …
Они готовы помочь мне встать,
Но им страшно
Им страшно и правильно
Меня не поднять уже.
Но я благодарна
Этим юным глазам
За то, что они будут знать
Как не надо страдать.

Серое небо.
Серые листья.
Серые капли.
Серые мысли ни о чём…

Я умерла.
Так ничтожно мало пережив
И вольно мне и больно
Вырваться из твоих липких объятий
Смерть.
Веселей! Наливай, да пей!
Все равно мы в ловушке кого-то
Кто счастливее и сильнее
Красивее и смелее нас…

Москва, 04.07.2006 г