Дочери

Сафронов Александр
Этот росчерк летит
паутинкою в раннюю осень….
Утро, стылый рассвет,
Здравствуй день, здравствуй, дочь -
это «здравствуй» с букетом подносим!
Из листвы и цветов,
желудёвых, лесных ароматов,
с вязью птичьих, звериных следов,
миром луж, влажным глянцем грибов –
золотое руно аргонавтов.
Здравствуй, дочь!
Здравствуй, день!
Здравствуй, милая, яркая осень!
Здравствуй, солнечная дребедень:
Блики жестов и ярмарка взглядов,
Нос в веснушках,
Веснушки у глаз,
Вся палитра весенних нарядов!

27 сентября 2009 года