Сама о себе

Мария Шелухина
Обезьяна тихо плачет.
Это что-нибудь, да значит.
Это значит, что запрячет
Обезьяна громкий смех.
Это значит, что отныне,
Обезьяне в этом мире.
Быстрой пулькой в темном тире,
Станет прятаться от всех.
Станет кошкой обезьяна,
Черной кошкой без изъяна.
Станет тигром, станет львом,
Станет плюшевым ковром.
Станет песнею народной,
Станет ручкой сковородной.
Станет всеми, станет всем,
И закончится совсем…