Октябрь!

Игорь Даландуцкий
Можно ещё погулять по тропинкам!
Их, очень скоро – пурга заметёт!
Листик - опавший шуршит под ботинком.
Дождик – заботливый, город польет!

Там, зеленеют – озимые в поле!
Воздух – насыщенно влажен и свеж!
Ветер гуляет на вольном просторе!
Кроны деревьев – без старых одежд!

Можно в лесу обнаружить опят!
Нет ни мороза, ни снега, ни вьюг!
Можно увидеть, как птицы летят,
С нашего севера, прямо на юг!

Несколько солнечных тёплых мгновений
Можно  однажды почувствовать, днём!
Соткан Октябрь из откровений!
Лютой зимой, я скучаю о нём!