Язык простой мой, разговорный

Валентина Карлстрём
Язык простой мой, разговорный
Словно ручей стекает горный,
Шумит сильней паденьем свыше,
Но в шуме городском не слышен.

Он памятник много скульптурный,
Пусть не всегда литературный,
Не витиевато  благородный,
Язык простой  мой, он народный.

Он, знак моего  происхожденья,
Вручён народом в день рожденья,
Чтоб не забыть, как пела мать.
Чтоб Родину вдали не забывать!