Это я на той грани таяла

Елисеева Екатерина
Это я на той грани таяла,
Где земля к небесам так тянется...
Я тебя от всего избавила,
О чем память забыть старается.

Я ушла, я твой дом покинула.
Словно чистым дождем омытая,
Я рукой облака раздвинула
И упала, лучем убитая.

Но осталась на тесной улице
Гулким эхом - прервав безмолвие;
Ярким светом - заставив жмуриться;
Тихим сном - к твоему изголовию;

Диким ветром - в лицо любимое
Бросив запах полынной горечи,
Я летела, неудержимая,
Разбиваясь о звуки полночи...

Я - все взгляды, доверья полные,
Недоплаканных слез течения;
Я - от вспыхнувшей страсти молния
И бесспорный жест отречения.

Я - та птица, мишенью ставшая,
У которой есть имя - "бывшая",
От свободы своей уставшая,
По бокам два крыла сложившая.

Я ушла на закат, растаяла.
Я - лишь дымка в глазах несмелая.
Ты подумал, что я оставила,
Но с тобой навсегда мы целое.